не+слушал+бы
1не слушал бы — гадостный, тошный, тошнотворный, уши вянут, уши вянут слушать, душа не принимает, с души воротит, отвратительный, муторный, гадкий, тошнотный Словарь русских синонимов. не слушал бы прил., кол во синонимов: 11 • гадкий (56) …
2не ты бы говорил, не я бы слушал — Ср. Не ты б молол, не я бы это слушал! Тебе учить меня не довелось. Островский. Дмитрий Самозванец. 1, 2. Ср. Ах ты!.. отвечала супруга его, взглянув на него с презрением, не тебе бы говорить, не мне слушать! Уж верно я лучше тебя знаю, как… …
3Бить того, кто плачет, а учить, кто бы слушал. — Бить того, кто плачет, а учить, кто бы слушал. См. КАРА ПРИЗНАНИЕ ПОКОРНОСТЬ …
4Не слушал начала, так жди конца. — (говорят перебивающему рассказ). См. ОПЛОШНОСТЬ РАСТОРОПНОСТЬ …
5Мал бывал - сказки слушал; вырос велик - сам стал сказывать, да не слушают. — Мал бывал сказки слушал; вырос велик сам стал сказывать, да не слушают. См. СЧАСТЬЕ УДАЧА …
6Где шатался? - На базаре, все про француза слушал! - Что ж? - Да далече стоял, не слыхать было. — (1812 г.). См. ТОЛК БЕСТОЛОЧЬ …
7Меньше бы говорил, да больше бы слушал. — Меньше бы говорил, да больше бы слушал. См. ЯЗЫК РЕЧЬ …
8Не ты бы говорил, не я бы слушал — Не ты бы говорилъ, не я бы слушалъ. Ср. Не ты бъ мололъ, не я бы это слушалъ! Тебѣ учить меня не довелось. Островскій. Дмитрій Самозванецъ. 1, 2. Ср. Ахъ ты!... отвѣчала супруга его, взглянувъ на него съ презрѣніемъ, не тебѣ бы говорить, не мнѣ… …
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
9Цветаев, Лев Алексеевич — статский советник, юрист, профессор Московского Университета, доктор философии. Род. в 1777 г., умер состоя профессором, 7 февраля 1835 г. Сын священника, Цветаев первоначальное образование получил в Московской Славяно греко латинской Академии. В …
10Автократов, Серафим Петрович — сын священника, род. в Пензенской губернии в 1833 г., умер 2 января 1881 г. в СПб. Кандидат с правом на степень магистра спб. духовной академии (выпуска 1859 г.). Определен учителем в новгородскую семинарию, но, выйдя из службы по духовному… …
11Киреевский, Иван Васильевич — критик и мыслитель, род. в Москве 22 марта 1806 года, ум. 11 июня 1856 года в Петербурге. Он принадлежал к одному из самых старинных родов белевских и козельских дворян. Отец его, Василий Иванович Киреевский, служил в гвардии и вышел в отставку… …
12Буняковский, Виктор Яковлевич — знаменитый русский математик; род. 3 декабря 1804 г. в местечке Баре (Подольской губ.), ум. 30 ноября 1889 г. в Петербурге. Отец Буняковского, малоросс по происхождению, служил в Баре подполковником конно польского уланского полка и умер в 1809 г …
13Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… …
14Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …
15АКАДЕМИЯ — платоновская школа Платона, основана ок. 387 до н.э. А. от названия общественного гимнасия, существовавшего, вероятно, со времен Солона (нач. 6 в. до н.э.) в сев. зап. пригороде Афин на месте святилища в честь местного героя Академа. Недалеко от… …
16Детство и молодость Цицерона — Детство и молодость Цицерона  первая из цикла статей о жизни и деятельности Марка Туллия Цицерона. Содержание 1 Цицерон в Арпине 1.1 Малая родина 1.2 Семья Цицерона …