торопливо+и+не+очень+тщ%D

  • 111Сентябрьская кампания (1939) — См. также: Польский поход РККА (1939) и Вторжение в Польшу (1939) Польская кампания (1939) Вторая мировая война Польская пехота на марше …

    Википедия

  • 112ПАРОХОД — В современном русском языке есть две небольшие соотносительные группы сложных терминов, в которых создалось своеобразное противопоставление морфем ход и воз: теплоход, пароход и электроход, с одной стороны, и тепловоз, паровоз и электровоз с… …

    История слов

  • 113Поход дроздовцев Яссы — Маршрут движения отряда Дроздовского …

    Википедия

  • 114калите — * qualité f. 1. Качество, достоинство. [Деламида :] И я вас очень эстимую, да для того то я за вас нейду, когда б вы моим мужем стали, так хотя вы и многие калите имели, мне бы вас больше эстимовать было нельзя. 1751. Сумароков Ссора у мужа с… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 1151.7.1. — 1.7.1. Предложения, отображающие ситуацию характеризованной речевой деятельности Типовая семантика Человек произносит что л. каким л. образом, обнаруживая характерные особенности говорения. Базовая модель СУБЪЕКТ ПРЕДИКАТ ХАРАКТЕРИЗОВАННОЙ… …

    Экспериментальный синтаксический словарь

  • 116_5. Структура словарной статьи словаря (микроструктура) — В.В. Дубичинский следующим образом формулирует особенность микроструктуры словаря, которая, по его мнению, представляет собой «построение словарной статьи как особой разноплановой системы внутри всего словаря как сложной самостоятельной системы»… …

    Экспериментальный синтаксический словарь

  • 117Голушкин, Капитон Андреевич ("Новь") — Смотри также Купец, лет 40. Вдов. Бездетен. Довольно тучный и некрасивый, рябой, с небольшими свиными глазками , говорил очень поспешно , торопливо шепелявил , как бы путаясь в словах . Как только приходил в некоторый азарт, говорил о себе, как… …

    Словарь литературных типов

  • 118НЕВРАСТЕНИЯ — Авена сатива, 3, 6 и бвр возбудимость, раздражительность, утомляемость, рассеянность, нарушение сна.Аза фетида, 6, 12 и бвр раздражительность, беспокойство, повышенная чувствительность с явлениями метеоризма, пульсации в подложечной области,… …

    Справочник по гомеопатии

  • 119Успенский Глеб Иванович — Успенский (Глеб Иванович) известный писатель. Родился 14 ноября 1840 г. в Туле, где его отец, сын сельского дьячка, служил секретарем палаты государственных имуществ. Учился в тульской и черниговской гимназиях; поступил сначала в Петербургский… …

    Биографический словарь

  • 120Данилевский Григорий Петрович — известный романист. Родился 14 апреля 1829 г. в богатой дворянской семье (см. выше) Харьковской губ., учился в Моск. университетском пансионе и Петербургском университете, где в 1850 г. кончил курс со степенью кандидата прав. За год до того он по …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона