теплое+место

  • 41Крендель с миндалем — Приготовить опару из молока, дрожжей и половины взятой муки и дать подняться в теплом месте. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром и ванилином, затем к желткам добавить размягченное, выбитое добела масло или маргарин, перемешать и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 42Кекс ванильный — Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, замесить крутое тесто; скатать его в шар, верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2 2 1/2 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 43Блины из пюре тыквы — 1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито; влить в пюре 1 л молока и подогреть до температуры парного молока. В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи (15 г), вбить 3 яйца, размешать, всыпать 2 2 1/2… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 44Мисхор — приморская климатическая курортная местность на Южном берегу Крыма, в 12 км к юго западу от Ялты. Санатории, пансионат. * * * МИСХОР МИСХОР, приморская климатическая курортная местность на Украине в составе Большой Ялты. Расположен на Южном… …

    Энциклопедический словарь

  • 45рагоуляй —      Литовский и западнобелорусский картофельный хлеб , приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах.       Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 ст. ложек гречневой муки, 25 30 г дрожжей, 2 ст. ложки воды (для… …

    Кулинарный словарь

  • 46Дрожжевое тесто — Дрожжевое тесто  полупродукт; тесто, приготовленное из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде …

    Википедия

  • 47Мацони — Традиционная банка Мацони, Грузия Мацун (арм. մածուն) или Мацони (груз. მაწონი)  кисломолочный напиток армянского происхождения …

    Википедия

  • 48Хлебная закваска — Хлебная закваска, или ржаная закваска  закваска, основанная на молочнокислом брожении. Хлебная закваска используется при изготовлении различных видов хлеба и хлебобулочных изделий. Многие разновидности хлеба из ржаной муки готовятся с… …

    Википедия

  • 49Рагоуляй — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: сырых картофелин 15 шт вареных карофелин 2 шт гречневой муки 6 ст. л. дрожжей 25 г. воды 2 ст. л. свиного сала 100 г луковицы 3 шт. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 50Рулет с маком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов