теплое+место

  • 121Гречаники —         Состав:         2 стакана гречневой муки         20 25 г дрожжей         1 яйцо         0,5 стакана молока         2 ст. ложки подсолнечного масла         Приготовление: В подогретом до 35°C молоке развести дрожжи, соль, сахар; взбить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 122Пампушки с чесноком гречневые —         Состав:         4 стакана гречневой муки         50 г дрожжей         1,5 стакана воды         0,25 0,5 стакана подсолнечного масла         0,5 1 средняя головка чеснока         1,5 2 ч. ложки соли         Приготовление: Муку, воду,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 123Жур —         Жур специфический вид супа. Чтобы приготовить любой из вариантов жура (постный, молочный или мясной), необходимо прежде всего приготовить основу овсяную цежу, т. е. жидкий процеженный раствор овсяной муки.         Цежу используют как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 124Солодуха —         Состав:         1 кг ржаной муки         0,25 0,5 стакана меда         закваска (кусок теста величиной с яйцо)         Приготовление: Муку самого тонкого помола заварить горячей водой и размешать до получения очень жидкого теста (до… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 125Чорба —         Чорба кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе постоянно 1:2 (т. е. на каждый литр воды пол литра кваса). Для настоящей молдавской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 126Плэчинта —         Плэчинта это пироги из пресного вытяжного теста с различной начинкой, преимущественно с брынзой, творогом или отварным картофелем.         Продукты для теста:         Состав.         500 г пшеничной муки         1 стакан теплой кипяченой… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 127ВАТРУШКИ —         Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Название происходит от слова… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 128вот Лисынька на воеводство села — Лиса приметно потолстела. Крылов. Рыбьи пляски. Ср. Лисица стала и сытей, Лисица стала и жирней. Крылов. Крестьянин и Лисица. См. теплое место …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона