теплое+место
121Гречаники — Состав: 2 стакана гречневой муки 20 25 г дрожжей 1 яйцо 0,5 стакана молока 2 ст. ложки подсолнечного масла Приготовление: В подогретом до 35°C молоке развести дрожжи, соль, сахар; взбить… …
122Пампушки с чесноком гречневые — Состав: 4 стакана гречневой муки 50 г дрожжей 1,5 стакана воды 0,25 0,5 стакана подсолнечного масла 0,5 1 средняя головка чеснока 1,5 2 ч. ложки соли Приготовление: Муку, воду,… …
123Жур — Жур специфический вид супа. Чтобы приготовить любой из вариантов жура (постный, молочный или мясной), необходимо прежде всего приготовить основу овсяную цежу, т. е. жидкий процеженный раствор овсяной муки. Цежу используют как… …
124Солодуха — Состав: 1 кг ржаной муки 0,25 0,5 стакана меда закваска (кусок теста величиной с яйцо) Приготовление: Муку самого тонкого помола заварить горячей водой и размешать до получения очень жидкого теста (до… …
125Чорба — Чорба кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе постоянно 1:2 (т. е. на каждый литр воды пол литра кваса). Для настоящей молдавской… …
126Плэчинта — Плэчинта это пироги из пресного вытяжного теста с различной начинкой, преимущественно с брынзой, творогом или отварным картофелем. Продукты для теста: Состав. 500 г пшеничной муки 1 стакан теплой кипяченой… …
127ВАТРУШКИ — Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Название происходит от слова… …
128вот Лисынька на воеводство села — Лиса приметно потолстела. Крылов. Рыбьи пляски. Ср. Лисица стала и сытей, Лисица стала и жирней. Крылов. Крестьянин и Лисица. См. теплое место …