прибывший
33КИТАЙСКИЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ЦЕРЕМОНИАЛ — сложился к 7 в. и являлся тогда выражением превосходства Китая над странами Восточной и Средней Азии, значительная часть которых находилась в вассальной зависимости от Китая и платила ему дань. Свои отношения с иностранными, в т. ч. европейскими …
34ПОЗНАНСКОЕ ВОССТАНИЕ 1848 — польское нац. освободит. восстание 20 марта 9 мая 1848 в Познанском великом княжестве против прус. владычества. Известия о революциях 1848 во Франции и в Германии вызвали в Познани 20 марта массовую противоправительств. демонстрацию; был… …
35Бершадский — Первоначальное значение прибывший из города Бершадь (в Винницкой обл. Украины). (Н). (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»)) Бершадский Первоначальное значение прибывший из города Бершадь (в Винницкой обл. Украины). (Источник:… …
36Кузьмодемьянский — КОЗЬМОДЕМЬЯНСКИЙ КОСМОДЕМЬЯНСКИЙ КОСМОДАМЬЯНСКИЙ КУЗЬМОДЕМЬЯНСКИЙ КОСМИНСКИЙ Семинарская фамилия,образованная от имен двух святых, живших и погибших вместе, Космы и Дамиана, в просторечии Козьмы и Демьяна. (Ф) Кузьмодемьянский, первоначально,… …
37Новомлинцев — Украинское слово млин мельница . С ним на Украине и в юго западных областях России, включая Воронежскую, связаны названия многих населенных пунктов: Старый Млин, Новый Млин и т.п. Отсюда новомлинец, т.е. прибывший из селения с таким названием, а… …
38Скопинцев — Отчество от наименования скопинец: прибывший из города Скопина (в Рязанс. обл.). (Н) (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»)) Скопинцев Отчество от наименования скопинец: прибывший из города Скопина (в Рязан. обл.). (Источник:… …
39Щигровский — Первоначальное значение прибывший из города Щигры (в Курской области). (Ф). (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»)) Щигровский Первоначальное значение прибывший из города Щигры (в Курской области). (Источник: «Словарь русских… …
40ПРИБЫВАТЬ — ПРИБЫВАТЬ, прибыть, умножаться, увеличиваться, усиливаться, нарастать, прибавляться. Дня прибыло. Вода прибывает. У него доходов прибудет, ·противоп. убудет. В нем роста прибыло на вершок. Нашего полку прибыло, он заодно с нами. Тебя от этого не… …
41Телеф — (Telephus, Τήλεχος). Сын Геркулеса, царь Мизии. Он был женат на дочери Приама Лаодике. Ахиллес ранил его своим копьем, но затем он был излечен опилками от этого копья. (Источник: «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт Петербург,… …
42ЭРГИН — (Έργτνος), в греческой мифологии: 1) царь Орхомена (Беотия), сын Климена. Мстя за отца (убитого фиванцами), Э. и его братья начали войну против Фив и в битве убили многих фиванцев. По заключённому миру Э. обязал Фивы ежегодно доставлять ему в… …
43Ленин, Владимир Ильич — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности. Запрос «Ленин» перенаправляется сюда; см. также другие значения …
44Запорожская Сечь — Большая хоругвь Запорожской Сечи XVI−XVIII вв. (лицевая[1] и оборотная стороны)[2][3] …
45Шестидневная война (1967) — Запрос «Шестидневная война» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Шестидневная война 10 июня 1967: израильские десантники у Стены Плача[1] …
46Мережковский, Дмитрий Сергеевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Мережковский. Дмитрий Мережковский …
47Статский советник (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Статский советник (значения). Статский советник …
48Кровавое воскресенье (1905) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кровавое воскресенье. События 9 января 1905 года в Санкт Петербурге …