положа+руку+на+сердце

  • 97эгоизм — (от лат. ego я) ценностная ориентация субъекта, характеризуемая преобладанием в его жизнедеятельности своекорыстных личных интересов и потребностей безотносительно к интересам других людей и социальных групп. Проявлениям Э. присуще отношение …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 98искренний — ▲ выражающий ↑ действительный, эмоция < > неискренность искренность. искренний выражающий подлинные чувства. искренне. от души. от всего [от чистого. от доброго] сердца. положа [положив. положивши] руку на сердце. с открытым [чистым] …

    Идеографический словарь русского языка

  • 99Суворов, Александр Васильевич — (князь Италийский, граф Рымникский) — генералиссимус Российских войск, фельдмаршал австрийской армии, великий маршал войск пьемонтских, граф Священной Римской империи, наследственный принц Сардинского королевского дома, гранд короны и кузен …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 100ТОЛК - БЕСТОЛОЧЬ — Перекрестись да выспись! Макару поклон, а Макар на семь сторон. Начал духом, а кончил брюхом. В беде сидит, а беду курит. Зачал за здравие, а свел за упокой. Ни из короба, ни в короб. В короб не лезет, из короба нейдет и короба не отдает. Ни сана …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа