пикантность
51Шевалье Ипполит Гильом Сюльпис — (1804 1866) французский рисовальщик и литограф, составивший себе громкую известность под псевдонимом Гаварни (Gavarni). Отец его намеревался сделать из него механика и отдал в ученье к одному машинисту, занимаясь у которого будущий художник… …
52Русский Вестник, журнал литературный и политический — Основан в 1856 г. М. Н. Катковым (при содействии П. М. Леонтьева), в Москве, и выходил под его редакцией сперва два раза в месяц, а с 1861 г. ежемесячно. После смерти М. Н. Каткова издание продолжалось вдовой его, С. П. Катковой, под редакцией… …
53Шевалье, Ипполит-Гильом-Сюльпис — (1804 1866) французский рисовальщик и литограф, составивший себе громкую известность под псевдонимом Гаварни (Gavarni). Отец его намеревался сделать из него механика и отдал в ученье к одному машинисту, занимаясь у которого будущий художник… …
54Варка cупов — Конечно, речь идет о настоящих, вкусных, добротных супах, а не о том, что в народе принято называть баландой. Супы весьма легко низводятся до уровня примитивных и невкусных блюд, если их готовят без достаточной квалификации и, главное,… …
55ЧТО ТАКОЕ ПРЯНОСТИ? — Ответить на этот вопрос не так то просто. Сплошь и рядом не только в быту, но и в кулинарии и даже в научной литературе путают пряности, специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации некоторых пищевых… …
56Кардамон — (Elettaria Cardamomum). Травянистое многолетнее растение семейства имбирных. Родина Малабарский берег Индии и Цейлон. Здесь же основные места разведения. В качестве пряности употребляют плоды (семена) кардамона, заключенные в… …
57Перцы — Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …
58Хлеб2 — «Хлеб всему голова». Или, как говорят украинцы, «хлiб над yciм пануе». Отсюда ясно, что выбор хлеба для меню чрезвычайно важное дело, которым нельзя пренебрегать. Тем более, что во всех случаях нехватки любых продуктов их можно… …
59РИЗОТТО — (ит. risotto). Распространенный вид блюд из риса в Северной Италии (Ломбардии, Венеции, Лигурии, Фриули Джулии, Эмилии Романьи), где к основе из отварного риса, сваренного чаще всего на пару, прибавляют разные вкусовые добавки… …
60СЕЛЬДЬ — Рыба, известная большей частью в кулинарно готовом, законченном в пищевом отношении виде в соленом и в копченом (реже). Употребляется в основном в кухне холодного стола, хотя имеются и некоторые горячие блюда, приготавливаемые из… …