не+сахар

  • 41Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …

    Энциклопедия инвестора

  • 42Сахар — Увеличенное изображение кристаллов сахарозы …

    Википедия

  • 43САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 44Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 45Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 46САХАР —         Вещество, являющееся чистым углеводом. Встречается в природе во многих растениях, составляя в некоторых из них преобладающую часть (сахарный тростник, сахарная свекла). Как кондитерское средство сахар был известен арабам с VIII в.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47сахар — а ( у); м. [греч. sakhar из санскр.] 1. Пищевой продукт, кристаллическое сладкое вещество, получаемое из сахарной свёклы или из сахарного тростника. Кусковой с. Колотый с. Пилёный, прессованный с. Миндаль в сахаре. Чай с сахаром. Сахар рафинад.… …

    Энциклопедический словарь

  • 48сахар — а ( у); м. (греч. sákhar из санскр.) см. тж. сахарец, сахарок, сахарный 1) Пищевой продукт, кристаллическое сладкое вещество, получаемое из сахарной свёклы или из сахарного тростника. Кусковой са/хар. Колотый са/хар …

    Словарь многих выражений

  • 49Сахар —         С6Н12О6 углевод, кристаллическое бесцветное вещество, в массе имеющее белый или желтовато белый цвет, зависящий от степени технической очистки (рафинирования) сахарной массы на фабрике.         Сахар ныне не воспринимается как специя, т.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 50Сахар (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сахар. Сахар англ. Sugar …

    Википедия