не+все+ли+равно

  • 97моё дело сторона — мое дело сторона все равно, не мое дело, плевать, плевать хотел, по барабасу, не волнует, ни жарко ни холодно, что так, что эдак, по фене, устраниться, отстраниться, моя хата с краю, мое дело маленькое, до лампочки, ни тепло ни холодно, наплевать …

    Словарь синонимов

  • 98моя хата с краю — ничего не знаю, плевать хочу, один черт, один хрен, плевать, не волнует, все едино, без разницы, что так, что эдак, плевать хотел, по барабасу, неважно, до лампады, все одно, не все ли равно, по барабану, не мое дело, все равно, до фонаря, до… …

    Словарь синонимов

  • 99не волнует — по фигищу, безразлично, плевать хочу, что совой об сосну, что сосной об сову, по барабану, все равно, все едино, по фигу, до фонаря, до фени, до лампады, по хрену, что совой об пень, что пнем об сосну, по херу, наплевать, моя хата с краю, мое… …

    Словарь синонимов

  • 100один черт — монопенисуально, одно и то же, что с горы, что под гору, нет никакой разницы, плевать хотел, не волнует, по барабасу, по фене, одинаково, что в лоб что по лбу, старая песня, та же песня, тех же щей да пожиже влей, наплевать, то же самое, то же,… …

    Словарь синонимов

  • 101плевать — хотел, ни жарко ни холодно, что совой об сосну, что сосной об сову, до лампочки, не волнует, моя хата с краю, мое дело сторона, наплевать, что так, что эдак, ни тепло ни холодно, хоть бы что, хоть бы хны, до фонаря, до фени, по фигу, все едино,… …

    Словарь синонимов

  • 102по барабану — неважно, без разницы, по фигищу, безразлично, что совой об пень, что пнем об сосну, до лампады, что в лоб что по лбу, нет никакой разницы, хрен редьки не слаще, какая разница, не все ли равно, один черт, плевать, до лампочки, мое дело сторона,… …

    Словарь синонимов

  • 103эквивалентно — ▲ одинаково ↑ с точки зрения, следствие равносильно чему. нет никакой разницы. прост: без разницы. все равно кому (мне #, куда идти гулять). не все ли равно. все одно [едино]. прост: один черт [шут. хрен]. это все равно, что [как] ... с таким же… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 104Станюкович Константин Михайлович. — Станюкович Константин Михайлович. Станюкович Константин Михайлович (1843 1903) Русский писатель. Афоризмы, цитаты Станюкович Константин Михайлович. Биография • Беспокойный адмирал , 1894 • Адмирал смотрел на море. Глядя на этого человека даже и в …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 105какая разница — нет никакой разницы, хоть бы что, до лампочки, до фонаря, по фигу, хоть бы хны, все равно, плевать хочу, по барабану, неважно, безразлично, что совой об пень, что пнем об сосну, до лампады, все одно, все едино, по херу, что так, что эдак, плевать …

    Словарь синонимов

  • 106неважно — неважно, не имеет значения, ничего не значит, не суть важно, дело десятое; плохо; все равно, неважнецки, плоховато, прескверно, дурно, хреновато, все едино, чхать, по барабану, малосущественно, отвратительно, бедственно, хреново, безразлично, ну… …

    Словарь синонимов

  • 107нет никакой разницы — до фонаря, все одно, по фигу, все равно, все едино, по барабану, до фени, какая разница, один черт, что совой об пень, что пнем об сосну, не все ли равно, плевать хотел, плевать хочу, по фене, не волнует, по фигищу, по херу, плевать, по барабасу …

    Словарь синонимов

  • 108хоть бы что — монопенисно, плевать хочу, по фене, по хрену, что с горы, что под гору, что так, что эдак, что совой об сосну, что сосной об сову, плевать хотел, не волнует, ни жарко ни холодно, все одно, по барабасу, один хрен, не его печаль, плевать, не все ли …

    Словарь синонимов

  • 109хрен редьки не слаще — ни тепло ни холодно, без разницы, какая разница, один черт, до фонаря, нет никакой разницы, по барабану, все одно, безразлично, не лучше, все равно, ни жарко ни холодно, что так, что эдак, по барабасу, не все ли равно, до фени, все едино, один… …

    Словарь синонимов

  • 110что так, что эдак — по барабасу, плевать хочу, один хрен, не волнует, по фене, мое дело сторона, ни жарко ни холодно, моя хата с краю ничего не знаю, по фигищу, монопенисуально, по хрену, по херу, неважно, плевать хотел, все равно, до лампочки, ни тепло ни холодно,… …

    Словарь синонимов

  • 111МАСТЕР —         Персонаж романа «Мастер и Маргарита», историк, сделавшийся писателем. М. во многом автобиографический герой. Его возраст в момент действия романа («человек примерно лет тридцати восьми» предстает в лечебнице перед Иваном Бездомным) это в… …

    Энциклопедия Булгакова

  • 112Марк Аврелий — (121 180 гг.) римский император с 161 г., покровитель науки и философии, философ стоик Не пошел я в общие школы, а учился дома у хороших учителей и понял, что на такие вещи надо тратиться не жалея. Самая продолжительная жизнь ничем не отличается… …

    Сводная энциклопедия афоризмов