короче говоря
1короче говоря — нареч, кол во синонимов: 7 • в общем (25) • в целом (21) • короче (29) • …
2короче говоря — Разг. Неизм. В общем, в итоге (употребляется при заключении или обобщении высказывания). = Одним словом. Я не снял со стен ни одной карточки, короче говоря, – я оставил квартиру такой же, какую принял. (А. Чехов.) …
3короче говоря — см. короткий; в зн. вводн. словосоч. Подводя итог, заключая сказанное …
4короче — закругляйся, короче говоря, одним словом, словом сказать, бросьте, брось, словом, довольно, закругляйтесь, полноте, перестаньте, перестань, в общем, одно слово, кратче, итак, полно, будет, ну, короче, склифосовский, покороче, хорош, хватит, хорэ… …
5КОРОЧЕ — КОРОЧЕ. сравн. к прил. короткий и к нареч. коротко. «Короче становился день.» Пушкин. «Молчалин вам наскучил бы едва ли, когда б сошлись короче с ним.» Грибоедов. ❖ Короче воробьиного носа (разг. шутл.) о чем нибудь очень коротком. Короче… …
6короче / коротко говоря — вводное выражение Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2. (↑Приложение 2) Короче говоря, вы обе должны отсюда исчезнуть. Б. Полевой, Золото. Говоря коротко, Рвацкий выдал мне ту …
7короче — вводное слово и член предложения 1. Вводное слово. То же, что «короче говоря». Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2. (↑Приложение 2) Короче, записывайте рецепт «Ханаанского… …
8Короче (коротко) говоря — КОРОТКИЙ, ая, ое; короток и (устар.) короток, коротка, коротко, коротко и (устар.) коротко; короче. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
9говоря — см. говорить; деепр. в составе вводн. словосоч. Выражая, излагая, рассматривая что л. каким л. образом (так, как обозначено наречием или существительным) Строго, честно, откровенно говоря. По правде, по совести говоря. Проще, попросту говоря.… …
10Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …