как+на+зло

  • 41Зло —     основополагающее для морали и этики понятие, противоположность добра и блага. Охватывает негативные состояния человека (старение, болезнь, смерть, нищету, униженность) и силы, вызывающие эти состояния (природные стихии, социальные потрясения …

    Педагогический терминологический словарь

  • 42Зло, злоба, злобный — Эти понятия не обозначают определ. человеч. свойство или качество, они, скорее, выражают внутр., враждебную Богу позицию, проявляющуюся во всех областях жизни. Добро и З. два полюса, между к рыми человек должен сделать выбор. В самом начале… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 43зло́биться — блюсь, бишься; несов. (сов. озлобиться). устар. Испытывать чувство злобы, раздражения против кого , чего л.; сердиться, гневаться. И злобясь видит Карл могучий Уж не расстроенные тучи Несчастных нарвских беглецов, А нить полков блестящих,… …

    Малый академический словарь

  • 44ЗЛО — наиболее общее понятие морального сознания, категория этики, объемлющая все отрицат. нравств. значения обществ. и личной жизни человека. Противоположность 3. добро или благо. 3. обозначает как негативные состояния личности (страдание, болезнь,… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 45ЗЛО — – отрицательный аспект человеческой деятельности, то, что подлежит ограничению и преодолению, является противоположностью добра. З. именуется все, что оказывает разрушающее воздействие на человека. Различают З. физическое (болезнь, стихийные… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 46зло́бный — ая, ое; бен, бна, бно. Исполненный злобы, вражды. Злобный враг. Злобный характер. □ Это был злобный, холодный и насмешливый человек. Достоевский, Братья Карамазовы. Затяжные бои, утренние тревоги, злобные короткие схватки с казаками все осталось… …

    Малый академический словарь

  • 47зло́стный — ая, ое; тен, тна, тно. 1. Исполненный злости, злобы; содержащий злые намерения; злонамеренный. Злостный умысел. □ Вышеизображенный дворянин питает в душе злостное намерение поджечь меня в собственном доме. Гоголь, Повесть о том, как поссорился… …

    Малый академический словарь

  • 48Зло —  ♦ (ENG evil)    то, что является злым и противостоит воле Бога. Проявляется на уровне личности и социальных структур (Быт. 13:13; Ис. 26:10; Мк. 7:22; Рим. 2:8). Определяется как отсутствие добра (Августин). Проводится различие между злом… …

    Вестминстерский словарь теологических терминов

  • 49ДОБРО И ЗЛО — Когда в Поднебесной узнали, что красота это красота, появилось и уродство. Когда узнали, что добро это добро, появилось и зло. Лао цзы Количество добра в природе равняется количеству зла. Жан Батист Робинэ Половина следствий хороших намерений… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 50ДОБРО И ЗЛО —         нормативно оценочные категории морального сознания, в предельно обобщённой форме обозначающие, с одной стороны, должное и нравственно положительное, благо, а с другой нравственно отрицательное и предосудительное в поступках и мотивах… …

    Философская энциклопедия

  • 51ДОБРО - МИЛОСТЬ - ЗЛО — Зла за зло не воздавай. Кривого кривым (худого худым) не исправишь. Заднего не поминать (или: не помнить). Старого не поминать. Старого пономаря не перепономаривать стать. Не поминай лихом. Не давай воли языку во пиру, во беседе, а сердцу в гневе …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 52ДОБРО и ЗЛО — категории этики, выражающие нравственно положительную и нравственно отрицательную сторону в суждениях, действиях, поступках человека. Наиболее общие представления людей, содержащие осмысление и оценку всего существующего: состояние миропорядка,… …

    Евразийская мудрость от А до Я. Толковый словарь

  • 53Доктор Зло — Dr Evil …

    Википедия

  • 54ДОБРО И ЗЛО — Противопоставление Д. и з. играет важную роль в дуалистических мифах, где каждый из персонажей и символов относится либо к положительному ряду как носитель добра, либо к отрицательному ряду как воплощение злого начала. В частности, в… …

    Энциклопедия мифологии

  • 55Амитивилль 4: Зло спасается — У этого термина существуют и другие значения, см. Амитивилль. Амитивилль 4: Зло спасается Amityville 4: The Evil Escapes …

    Википедия

  • 56Исполнитель желаний 2: Зло никогда не умирает — Исполнитель желаний 2 Wishmaster 2: Evil Never Dies Жанр фильм ужасов Режиссёр Джек Шолдер Продюсер Пьер Давид Автор сценария Джек Шолдер Питер Эткинс (персонажи) …

    Википедия

  • 57Исполнитель желаний 2: Зло никогда не умирает (фильм) — Исполнитель желаний 2 Wishmaster 2: Evil Never Dies Жанр фильм ужасов Режиссёр Джек Шолдер Продюсер Пьер Давид Автор сценария Джек Шолдер Питер Эткинс (персонажи) …

    Википедия

  • 58Добро и Зло — категории этики и понятия морального сознания, показывающие в предельно общей форме разграничение нравственного и безнравственного, должного и предосудительного в мотивации деятельности и в поступках, моральных качествах, социальных явлениях.… …

    Словарь-справочник по философии для студентов лечебного, педиатрического и стоматологического факультетов

  • 59Семя, несущее зло — The Outer Limits: Seeds of Destruction Жанр фантастика …

    Википедия

  • 60Именно так зло и приходит — Something Wicked This Way Comes …

    Википедия