каждый+кому+только+не+лень

  • 97РУНЫ (вид письма) — РУНЫ, руническая письменность, рунические надписи (от др. исл. runa тайна), знаки германского алфавитного письма. Появились у германских народов в первые века нашей эры. В «Германии» Тацита (см. ТАЦИТ) (1 в.) содержится рассказ о том, что жрецы… …

    Энциклопедический словарь

  • 98Максим Фрай — Макс Фрай  литературный псевдоним авторов цикла книг о Ехо. Цикл был написан Светланой Мартынчик в соавторстве с Игорем Стёпиным и опубликован под псевдонимом «Макс Фрай». В нем от первого лица рассказывается о приключениях обычного, на первый… …

    Википедия

  • 99Фрай, Максим — Макс Фрай  литературный псевдоним авторов цикла книг о Ехо. Цикл был написан Светланой Мартынчик в соавторстве с Игорем Стёпиным и опубликован под псевдонимом «Макс Фрай». В нем от первого лица рассказывается о приключениях обычного, на первый… …

    Википедия

  • 100Фрай, Макс — Макс Фрай  литературный псевдоним авторов цикла книг о Ехо. Цикл был написан Светланой Мартынчик в соавторстве с Игорем Стёпиным и опубликован под псевдонимом «Макс Фрай». В нем от первого лица рассказывается о приключениях обычного, на первый… …

    Википедия

  • 101Хроники Ехо — Макс Фрай  литературный псевдоним авторов цикла книг о Ехо. Цикл был написан Светланой Мартынчик в соавторстве с Игорем Стёпиным и опубликован под псевдонимом «Макс Фрай». В нем от первого лица рассказывается о приключениях обычного, на первый… …

    Википедия

  • 102Хроники Ехо (книга) — Макс Фрай  литературный псевдоним авторов цикла книг о Ехо. Цикл был написан Светланой Мартынчик в соавторстве с Игорем Стёпиным и опубликован под псевдонимом «Макс Фрай». В нем от первого лица рассказывается о приключениях обычного, на первый… …

    Википедия

  • 103Категория оценки — – совокупность разноуровневых языковых единиц, объединенных оценочной семантикой и выражающих положительное или отрицательное отношение автора к содержанию речи. В общеязыковом плане О. подразумевает ценностный аспект значения языковых выражений… …

    Стилистический энциклопедический словарь русского языка

  • 104ДОЙНАЯ КОРОВА — кто, что [для кого] Обильный и безотказный источник материальных благ, дохода, используемый с личной выгодой, часто в корыстных целях. Имеется в виду, что лицо или социальная группа (Y) регулярно и бесцеремонно пользуется услугами, помощью… …

    Фразеологический словарь русского языка