вот+такие+пироги

  • 71Детский супчик. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты от мамы RU): | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 72Кухня Московского государства, или старомосковская кухня —         Древнерусской кухне, как и всему патриархальному быту Руси, был нанесен удар в начале XVII в. польско шведской интервенцией и крестьянской войной, приведшими к хозяйственному упадку в течение почти четверти века и к резкому изменению… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 73СВЯТКИ — время от Рождества (25 декабря/7 января) до Крещения (6/19 января). Оно выделялось в русской жизни духовным подъемом в делах церковных, праздничностью в мирских. Особенно весело отмечались эти дни молодежью на селе. Каждый вечер устраивались… …

    Русская история

  • 74Леший — У этого термина существуют и другие значения, см. Леший (значения). Леший Леший (иллюстрация с обложки одноимённого журнала, 1906 г.) дух  …

    Википедия

  • 75шарлотка — I. ШАРЛО нескл., ШАРЛОТ а, ы м. и ж., ШАРЛОТКА и, ж. charlot?. Шарлотка. Порода комнатных собак. Чудинов 1902. Я отворила дверь и увидела как великий князь поднял за ошейник одну из собак, маленькую шарло английской породы .. толстою палкою кнута …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 76Советская кухня —         Советская кухня20 сложилась не сразу. За сравнительно небольшой отрезок времени в семь десятилетий она пережила по крайней мере пять этапов, отражая историю социально экономического развития страны. Вместе с тем в советской кухне нашли… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77Глава 5. О СОСТАВЕ БЛЮД МОЕГО МЕНЮ И КОЕ-ЧТО ОБ ЭКЗОТИЧЕСКИХ БЛЮДАХ —         Из подробного обзора пищевого состава моего меню достаточно ясно видно, что практически нет таких пищевых продуктов, которые я бы сознательно дискриминировал и исключал бы полностью из своего рациона.         Даже какао, шоколад, яйца,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78МУКА —         Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79мука —      Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из семян… …

    Кулинарный словарь

  • 80Раски — Внимание! Эта страница содержит оскорбления по этническому признаку. Запрос «Руски» перенаправляется сюда; см. также …

    Википедия