Перебрать косточки

Перебрать косточки
ПЕРЕБИРАТЬ КОСТОЧКИ кого, чьи. ПЕРЕБРАТЬ КОСТОЧКИ кого, чьи. Прост. Сплетничать, судачить, злословить о ком-либо. Были перебраны косточки всех знакомых барынь, и была рассказана сотня анекдотов (Чехов. Зиночка). — Слушай, Джон, не будем говорить сейчас о мировом кинематографе. По-моему, мы с тобой перебрали косточки всех режиссёров мира, лучше скажи мне, как живёт Америка (Ю. Бондарев. Игра).

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. . 2008.

Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Перебрать косточки" в других словарях:

  • перебрать косточки — см. косточка …   Словарь многих выражений

  • перебрать — беру/, берёшь; св. см. тж. перебирать, перебор, переборка 1) а) кого что Разбирая одно за другим, пересмотреть всё, многое, многих. Перебра/ть бумаги и письма, рукописи, вещи, книги, пластинки. б) …   Словарь многих выражений

  • перебрать — беру, берёшь; св. 1. кого что. Разбирая одно за другим, пересмотреть всё, многое, многих. П. бумаги и письма, рукописи, вещи, книги, пластинки. // Сортируя, отобрать годное к употреблению или что л. подходящее. П. картофель, рис, персики, вишни,… …   Энциклопедический словарь

  • ПЕРЕМЫВАТЬ КОСТОЧКИ — Этимологические и культурно исторические корни многих выражений русского литературного языка восходят к глубокой, дописьменной старине. Восстановить полную семантическую историю этих выражений на всех этапах их устно народного и литературного… …   История слов

  • Перебирать косточки — кого, чьи. ПЕРЕБРАТЬ КОСТОЧКИ кого, чьи. Прост. Сплетничать, судачить, злословить о ком либо. Были перебраны косточки всех знакомых барынь, и была рассказана сотня анекдотов (Чехов. Зиночка). Слушай, Джон, не будем говорить сейчас о мировом… …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • ВАРЕНЬЕ — продукт, получаемый путём уваривания с сахаром различных плодов, ягод, а также некоторых овощей. Варенье питательный продукт; оно содержит много сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы), органических кислот, минеральных солей и витаминов (гл. обр.… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • СУПЫ — являются составной частью обеда; они питательны и хорошо насыщают; их подают к столу первыми, после закусок, так как наличие в них экстрактивных веществ активизирует деятельность пищеварительных органов, возбуждает аппетит, содействуя тем самым… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Варенье из вишни — Ягоды перебрать, промыть в холодной воде; вынуть из ягод косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности. На 1 кг вишни 1 1/2 кг сахара, 3/4 стакана воды …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Варенье из вишни — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»