Выйти соком — ВЫХОДИТЬ СОКОМ. ВЫЙТИ СОКОМ. Устар. Доставаться ценой больших усилий, лишений, тяжёлого труда, потерь; плохо кончаться для кого либо. Граф донёс прежде времени государю, что Финляндия вся покорена, чему должно бы непременно быть, если б не его… … Фразеологический словарь русского литературного языка
Тропические леса и их Фауна — Блистает лес красой богатой. Как некий новый, дивный мир. До сих пор мы бродили по пустыне и ознакомились со степью; бросим теперь взгляд на леса внутренней Африки, которые можно назвать девственными лесами. Многие из них не… … Жизнь животных
ЖЕЛУДОК — ЖЕЛУДОК. (gaster, ventriculus), расширенный отдел кишечника, имеющий благодаря наличию специальных желез значение особо важного пищеварительного органа. Ясно диференцированные «желудки» многих беспозвоночных, особенно членистоногих и… … Большая медицинская энциклопедия
Об умении держать себя в обществе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соловьев, Владимир — Известный радио и тележурналист Известный журналист. Долгое время работал ведущим на телевидении на ОРТ (программа Процесс ), ТНТ ( Страсти по Соловьеву ), ТВ 6 и ТВС ( Завтрак с Соловьевым , Соловьиная ночь , Поединок , Смотрите, кто пришел! ),… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Семейство Беличьи (Sciuridae) — Грызуны, входящие в это семейство, имеют средние и крупные размеры (У крупных длина тела 70 см, а масса 9 кг). Задние ноги беличьих не более чем в 2 раза превышают по длине передние. Хвост их разной длины и всегда покрыт волосами. Череп… … Биологическая энциклопедия
На визитах, в обществе, в гостях — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Любимов, Александр — Генеральный директор канала РБК ТВ Известный тележурналист и продюсер, с 2011 года генеральный директор канала РБК ТВ. В прошлом один из ведущих программы Взгляд (Первая программа ЦТ, 1987 1990, Первый канал Останкино, 1991, 1994 2001), один из… … Энциклопедия ньюсмейкеров
ВЯЛЕНИЕ — Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 1) незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; … Большая энциклопедия кулинарного искусства
вяление — Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 1) незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; 2)… … Кулинарный словарь