Держать открытый стол — Устар. Иметь всегда готовое кушанье для гостей, будучи радушным, гостеприимным. Этот вельможа держал открытый стол, то есть у него мог обедать всякий порядочно одетый человек, никому не объявляя своей фамилии (Аксаков. Биография М. Н. Загоскина) … Фразеологический словарь русского литературного языка
СТОЛ — муж. (стлать?) утварь домашняя, для поклажи, постановки чего. В столе отличают: столешницу, верхнюю доску, и подстолье, а в этом: обвязку (иногда с ящиком) и ножки, иногда с разножками. По образцу, столы, бывают: четырехугольные, долгие, круглые … Толковый словарь Даля
ОТКРЫТЫЙ — открытая, открытое; открыт, открыта, открыто. 1. Прич. страд. прош. вр. от открыть. 2. только полн. формы. Отворенный, не запертый, раскрытый, свободный для доступа. Открытый ящик. Открытая дверь. Открытые глаза. Открытая книга. || Не имеющий… … Толковый словарь Ушакова
Открытый фестиваль документального кино «Россия» — Открытый фестиваль документального кино «Россия» ежегодный международный кинофестиваль, проходящий с 1988 года в Свердловске (позже Екатеринбурге), в программу которого включаются документальные и научно популярные фильмы. В рейтинге… … Википедия
Открытый чемпионат Уэльса по снукеру — … Википедия
Правила игры в пул — Восьмерка (8 Ball) При игре в Восьмерку следует руководствоваться Общими правилами пула , а также нижеследующими правилами: Содержание 1 Цель игры 2 Заказ 3 Расстановка шаров … Википедия
Разумовский, граф Кирилл Григорьевич — третий сын регистрового казака Григория Яковлева Розума и его супруги Натальи Демьяновны, родился 18 го марта 1728 года на хуторе Лемеши (ныне село на старой почтовой дороге из Киева в Чернигов, между станциями Козельцом и Чемером), Козелецкого… … Большая биографическая энциклопедия
фуршет — (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.) … Кулинарный словарь
ФУРШЕТ — (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ХЛЕБ-СОЛЬ — ХЛЕБ СОЛЬ, хлебосоль жен. обед, стол, пища, предлагаемая посетителю, и угощенье. Хлеб соль водить, знаться, дружиться с кем. Я помню твою хлеб соль. Хлеб соль взаимное дело. От хлеба соли не отказываются. Не слушай хлеб соль, говорят за столом… … Толковый словарь Даля