До самых потрохов это:

До самых потрохов
Прост. Экспрес. До основания, до глубины (потрясать, чувствовать и т. п.). — Иван Ильич, ещё не совсем опомнясь от своего решения, которое потрясло его до самых потрохов, и ещё сомневаясь и уже веря, глядел в лицо Вадима Петровича (А. Н. Толстой. Хождение по мукам).

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. . 2008.

Смотреть что такое "До самых потрохов" в других словарях:

  • До самых потрохов — Прост. Очень сильно; до глубин, до основания. ФСРЯ, 348 …   Большой словарь русских поговорок

  • до потрохов — До (самых) потрохо/в, разг. сниж. Очень сильно, глубоко. Новость потрясла до самых потрохов …   Словарь многих выражений

  • До потрохов — Прост. Экспрес. До основания, до глубины (потрясать, чувствовать и т. п.). Иван Ильич, ещё не совсем опомнясь от своего решения, которое потрясло его до самых потрохов, и ещё сомневаясь и уже веря, глядел в лицо Вадима Петровича (А. Н. Толстой.… …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • потроха — ов; мн. (ед. потрох, а; м.; редко). Внутренности животных (преимущественно птицы), идущие в пищу. Куриные п. Рассольник с потрохами. ◊ Выпустить потроха кому. Разг. сниж. Зарезать, убить кого л. До (самых) потрохов. Разг. сниж. Очень сильно,… …   Энциклопедический словарь

  • ПОТРОХ (ПОТРОХА) — Собачий потрох. Кар. Бран. То же, что сучий потрох. СРГК 5, 114. Сучий потрох. Вульг. прост. Презр. О подлом, непорядочном человеке. Мокиенко, Никитина 2003, 271. Вытряхивать потроха из кого. Волг. 1. Строго наказывать, бить кого л. 2. Настойчиво …   Большой словарь русских поговорок

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) —         Скоромный стол                  № 1         1. Рассольник со смоленской крупой         2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами         3. Дрозды жареные         4. Пирожки с повидлом                  № 2         1. Суп из макарон с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Турция — (Turkey) История и политическое устройство Турецкой республики, административное деление Турции Географическое положение и климат Турции, религия и культура Турции, внешняя политика Турции, туризм в Турции Содержание Содержание Раздел 1. История …   Энциклопедия инвестора

  • Чехия — Чешская Республика, гос во на В. Европы. Название от этнонима слав, племени чехи, известного с V в. В рим. источниках I в. н. э. упоминается как Боигем (Boiohaemum) страна бойев (бойи кельт, племя); от него нем. Богемия (Bohmen) …   Географическая энциклопедия

Книги

  • Какое надувательство!, Джонатан Коу. Джонатан Коу давно уже входит в число самых интересных современных английских авторов. Он мастерски делает то, что мало кому удается, - идеи и чувства Коу с любовью высаживает в почву… Подробнее  Купить за 230 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»