Каша заварилась — КАША ЗАВАРИВАЕТСЯ. КАША ЗАВАРИЛАСЬ. Разг. Экспрес. Затевается хлопотное, неприятное или очень сложное дело; назревают непредсказуемые по результатам события. Этой ночью мы совершим прорыв! торжественно объявил Анатолий. К ночи заварится каша (С.… … Фразеологический словарь русского литературного языка
гурьевская каша — гурьевская каша, гурьевские блины Гурьевская кашаОдно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, изобретенного блюда в начале XIX в. Изобретателем ее является русский министр финансов первой … Кулинарный словарь
ГУРЬЕВСКАЯ КАША — Одно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, «изобретенного» блюда в начале XIX в. «Изобретателем» ее является русский министр финансов первой четверти XIX в. граф Д.А. Гурьев.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
попасть в трудное положение — ▲ перейти (в состояние) ↑ быть в тяжелом положении оказаться в трудном положении. ставить [поставить] в трудное положение стать в тупик. оказаться на дне колодца. попасть в переплет [в переделку]. попасть [попасться. угодить] как кур во щи.… … Идеографический словарь русского языка
Это только цветочки — Разг. Экспрес. Что случилось не главное: основные беды впереди. Если оба противника стоят на ногах, выстрелы возобновляются. Но ведь это бойня, это… я не знаю что! Но, погодите, это только цветочки. На место дуэли приезжают все офицеры полка… … Фразеологический словарь русского литературного языка
гурьевские блины — гурьевская каша, гурьевские блины Гурьевская кашаОдно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, изобретенного блюда в начале XIX в. Изобретателем ее является русский министр финансов первой … Кулинарный словарь
Эритрея — Сюда перенаправляется запрос «Экономика Эритреи». На эту тему нужна отдельная статья. Государство Эритрея ሃገረ ኤርትራ (тигр.) دولة إرتري … Википедия
Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла … Википедия
Буберт — сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного). В отличие от каш, буберт… … Википедия
Хлебный квас — Квас Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas кислота) национальный слабоалкогольный [1] напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла … Википедия